Bagaimana Lingkungan Kerja Karyawan di Dinas Sosial Kota Palembang - Fatmawati, Etina; Roni, Mukran (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa tentang lingkungan kerja karyawan di Dinas Sosial Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu mengenai penelitian kualitatif yang mana penelitian yang dimaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian, lokasi penelitian yaitu berlokasi di Jalan Merdeka No 26 Kelurahan 22 Ilir Kecamatan bukit kecil kota Palembang Sumatera Selatan, Sumber data yang digunakan di dalam penelitian ini yaitu data primer dan juga data sekunder serta dalam Kumpulan data yang digunakan yaitu data primer, teknik analisis data yang digunakan di dalam penelitian kualitatif ini yaitu reduksi data serta display data dan juga verifikasi dan mengambil sebuah kesimpulan. Hasil penelitian ini yaitu bahwa hubungan kerja antar pegawai interaksi antara karyawan memiliki peran krusial dalam menyelesaikan pekerjaannya serta hubungan kerja antar pegawai dengan pimpinan pandangan atau Sikap yang ditunjukkan oleh atasan pada bawah memiliki dampak pada pekerjaan, dan lingkungan kerja secara fisik dan lingkungan secara non fisik dari ditinjau dari segi lingkungan fisik sudah sesuai dengan indikatornya misal seperti dengan adanya keamanan di tempat kerja pencahayaan ataupun penerangan dalam ruangan kerja dan juga kelembaban udara dan lain sebagainya.