Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah pada Sekolah Dasar Negeri Banjarmasin Timur - Fadliah, Rina (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan dekriptif kuantitatif, dengan memakai statistic dasar atau statistic deskriptif. Untuk mengetahui kepemimpinan kepala sekolah, peneliti mewancarai guru-guru di sekolah tersebut, karena guru-gurulah yang merasakan kepemimpinan kepala sekolah. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SD Negeri di Banjarmasin Timur sebanyak 389 orang. Ukuran sampel (Pengambilan jumlah sampel) yang apabila populasinya sudah diketahui digunakan rumus Taron Yamane sebanyak 111 pada guru sekolah dasar negeri di Banjarmasin Timur. Disimpulkan bahwa Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah pada SD Negeri di Banjarmasin Timur adalah Baik.