Analisis Peningkatan Keamanan Data Two Step Verification pada Aplikasi Whatsapp Messenger - Abrar, M.Farid; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Society era 5.0 merupakan kondisi dimana masyarakat dituntut untuk mengkaitkan setiap proses penyelesaian masalah melalui internet. Hal ini yang membuat teknologi semakin berkembang dan begitupula ide kejahatan yang memanfaatkan hal ini cyber spionage. Untuk itu whatsapp meningkatkan keamanan datanya dengan two step verification. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah menambahkan kesadaran masyarakat dalam mengoperasikan elektronik khususnya whatsapp dengan fitur yang mereka keluarkan salah satunya two step verification yang memastikan bahwa pemilik akun masih memiliki akun aslinya.