Analisis Keamanan Data Pribadi Pada Pengguna Marketplace: Ancaman, Risiko, Strategi Keamanan - Sunur, Arba; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Marketplace adalah platform yang dirancang secara online untuk menjual suatu barang dan mempertemukan dua orang untuk melakukan transaksi dagangan online. Seiring berjalannya perkembangan teknologi maka semakin banyak terjadinya kejahatan cyber yang merugikan. Artikel ini membahas tentang bagaimana tindakan, risiko, strategi keamanan yang dijelaskan dapat memberikan dampak terhadap keamanan data pribadi pengguna marketplace. Pada penelitian ini digunakan metode kepustakaan. Pada hasil penelitian ditemukan bahwa Ancaman, Risiko, Strategi Keamanan dapat mempengaruhi data-data pribadi pemakai marketplace.