Pengujian Algoritma C4.5 Untuk Mengevaluasi Kinerja Pegawai Pada Klinik Lulu - Nasution, Darmeli; Marsya, Alviona; Ramatika, Desy; Siburian, Ramli S; Barutu, Sipra (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini membahas pengujian algoritma C4.5 untuk mengevaluasi kinerja pegawai di Klinik Lulu. Evaluasi kinerja pegawai merupakan aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional. Algoritma C4.5 digunakan untuk membangun pohon keputusan dari data kinerja pegawai, memungkinkan identifikasi pola dan hubungan antara faktor-faktor yang memengaruhi kinerja. Dengan pendekatan berbasis data mining, diharapkan penilaian kinerja pegawai menjadi lebih akurat dan objektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa algoritma C4.5 dapat membantu manajemen Klinik Lulu dalam meningkatkan efektivitas evaluasi kinerja pegawai.