Pengaruh Pemahaman Konsumsi Islam, Flash Sale dan Iklan Terhadap Pembelian Impulsif di Shopee: (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Qomaruddin) - Cahayani, Siti Nur Baiti Murni; Hafiliyah, Diah Fithrah; Afriyanti, Dwi (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Apakah pemahaman konsumsi islam secara parsial berpengaruh terhadap pembelian impulsif di Shopee. (2) Apakah flash sale secara parsial berpengaruh terhadap pembelian impulsif di Shopee. (3) Apakah Iklan secara parsial berpengaruh terhadap pembelian impulsif di Shopee. (4) Apakah pemahaman konsumsi islam, flash sale dan iklan secara simultan berpengaruh terhadap pembelian impulsif di Shopee. Pengujian hipotesis menggunakan metode analisis regresi linear berganda dan pengujian asumsi klasik terhadap 130 responden. Jenis data yang dikumpulkan adalah data primer dengan pembagian kuesioner melalui google form pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Qomaruddin. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial variabel pemahaman konsumsi islam berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pembelian impulsif, variabel flash sale dan variabel iklan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif di shopee. Selanjutnya secara simultan variabel pemahaman konsumsi islam, flash sale dan iklan berpengaruh positif terhadap pembelian impulsif.