Pengaruh Influencer Marketing Terhadap Niat Beli Produk Virtual Skin pada Game Mobile Legends Bang-Bang - Yuritanto, Yuritanto; Sofian, Hocky; Armansyah, Armansyah; Saputra, Tommy (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh Influencer Marketing terhadap niat beli produk virtual skin secara simultan pada mahasiswa STIE Tanjungpinang dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian melibatkan 51 mahasiswa yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui kuesioner dan studi pustaka, lalu dianalisis menggunakan uji kualitas data, asumsi klasik, regresi linear berganda, dan hipotesis dengan SPSS 22. Hasil menunjukkan nilai t hitung Influencer Marketing sebesar 9,891 (t tabel 2,008, sig. 0,000), sehingga H1 diterima. Pengaruh variabel ini terhadap niat beli adalah 66%, sisanya dipengaruhi faktor lain. Influencer Marketing efektif dalam membangun citra merek dan merangsang respons positif konsumen melalui platform online, memberikan kesempatan bagi influencer untuk memengaruhi sikap dan perilaku konsumen. Pemasaran melalui influencer berdampak signifikan pada niat beli produk Virtual Skin dalam game Mobile Legends Bang-Bang, dengan nilai uji statistik menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan.