MEMOTRET VISI SOSIAL DAN MORAL POLITIK NU: SEBUAH INTERPREASI FILSAFAT (LP2M IAIN Jember (now UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember), 2004)
Mac Intyre menyampaikan bahwa usaha individu untuk mencari tujuannya sendiri dan mencapai hidup bermakna pada umumnya berlangsung dalam sebuah konteks yang ditentukan oleh tradisi-tradisi di mana individu itu berpartisipasi. Tradisi itu sendiri telah tertanam dalam sejarah tradisi yang lebih luas dan berlangsung lama. Jadi konsep-konsep moralitas telah terbentuk di dalam dan telah menjadi bagian dari bentuk-bentuk kehidupan social (moral concept are embodied in and are partially constitutive of from of social life).