HAK-HAK PENDIDIKAN PEREMPUAN DALAN PERSPEKTIF ISLAM (LP2M IAIN Jember (now UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember), 2002)
Secara normatif setiap orang harus mempunyai kesempatan yang sama untuk memperoleh pendidikan, dengan tanpa membedakan status sosial ekonomi dan jenis kelamin. UUD 1945 pasal 31 ayat 1 menyatakan bahwa