FEMALE BIASED DALAM KAJIAN GENDER (LP2M IAIN Jember (now UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember), 2002)
Female biased (bias perempuan) dalam kajian gender adalah keniscayaan. Sangat dimaklumi bila dalam setiap kajian-kajian persoalan perempuan selalu terpengaruh oleh bias ini. Akan tetapi kalau bias itu melebihi batas-batas kewajaran, sehingga menjurus pada sikap konfrontasi terhadap laki-laki, tentu patut dicermati dan dikritisi. Dengan kekritisan itu diharapkan kajian jender bisa diterima oleh siapa pun, dan tidak terkesan aneh bagi perempuan sendiri.