PENGARUH MOTIASI, DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN SUNSRI HOUSE OF JEWELRY CELUK, SUKAWATI, GIANYAR - I Putu Eka Putra; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting yang mengendalikan maju atau mundurnya organisasi. Setiap organisasi menginginkan dan berusaha untuk mendapatkan sumber daya manusia yang bisa mewujudkan dan mencapai tujuan organisasi tersebut. Organisasi merupakan kesatuan sosial yang dikordinasikan secara sadar dengan sebuah batasan yang reaktif diidentifikasikan, bekerja secara terus menerus untuk mencapai tujuan. Penelitian kali ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh karyawan pada perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar yang berjumlah 35 karyawan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 orang. Data dalam penelitian ini didapat melalui hasil penyebaran kuesioner yang nantinya dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa: Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar. Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar . Melihat hasil penelitian, maka disarankan kepada pihak perusahaan Sunsri House Of Jewelry Celuk, Sukawati, Gianyar untuk nantinya bisa mengadakan pelatihan kerja untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian karyawan sehingga nantinya bisa mengahsilkan hasil kerja yang berkualitas