PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. CIPTA KARYA, KABUPATEN GIANYAR - Ni Komang Trisnawati; Ni Made Dwi Puspitawati; Ni Luh Gede Putu Purnawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Kinerja karyawan yang tinggi harus dibutuhkan dalam sebuah perusahaan guna pencapaian tujuan perusahaan. Kinerja karyawan dengan taraf tinggi akan mendatangkan profit bagi perusahaan. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu disiplin kerja, kompensasi kerja dan motivasi kerja. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompensasi kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Cipta Karya, Kabupaten Gianyar. Populasi dalam Penelitian ini adalah 41 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di CV Cipta Karya yang berjumlah 41 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert dengan skor nilai 1 sampai 5. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV Cipta Karya. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV Cipta Karya. (3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV Cipta Karya. Saran bagi peneliti selanjutnya agar meneliti variabel lainnya seperti variabel budaya kerja dan pelatihan yang mempengaruhi kinerja karyawan.