Pengaruh Brand Image, Product Quality Dan Lifestyle Terhadap Repurchase Intention Smartphone Merek Apple (Studi Pada Pengguna Iphone Di Kota Denpasar) - I Kadek Arjun Sanjaya; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap). Selain itu, terdapat pula permasalahan penelitian (research problem) tentang peningkatan penjualan iPhone yang di alami perusahaan Apple setiap tahunya setelah Apple mengeluarkan smarphone versi terbaru. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh brand image, product quality, dan lifestyle terhadap repurchase intention smartphone merek Apple di Kota Denpasar. Populasi yang ada di dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti dan banyaknya sampel yang ditetapkan melalui perhitungan yang dilakukan adalah sebanyak 108 orang responden yang di ambil menggunakan Teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukan bahwa brand image, product quality dan lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention. Saran dalam penelitian adalah melakukan analisis terkait faktor lain yang mempengaruhi repurchase intention.