PENGARUH LOYALTY PROGRAM, DISCOUNT, MERCHANDISNG TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MATAHARI DEPARTMENT STORE DUTA PLAZA - I Putu Aditya Surya Pratama; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Perkembangan ekonomi dunia berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Dengan ditandai adanya usaha-usah dibidang fashion yang semakin banyak bermunculan. Yang memiliki peran sangat penting dalam perekonomian serta pemenuhan kebutuhan masyarakat dalam hal ini industry Department store. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Loyalty Program, Discount, dan merchandising terhadap Loyalitas Pelanggan Matahari Department Store Duta Plaza. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang berkunjung atau pernah berkunjung dan yang melakukan pembelian di Matahari Department Store Duta Plaza. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen atau pelanggan yang bekunjung ke Matahari Department Store Duta Plaza yang berjumlah 120 orang. Pengambilan sampel menggunakan metode Accidental Sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan uji SPSS. Berdasarkan analisis data secara statistic diproleh hasil bahwa Loyalty Program, Discount, dan merchandising berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Matahari Department Store Duta Plaza.