PENGARUH HEDONIC SHOPPING LIFESTYLE, SALES PROMOTION, DAN FASHION INVOLVEMENT TERHADAP IMPULSE BUYING PRODUCT FASHION DI MALL LIVING WORLD BALI - I Putu Aris Wirananda; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Dalam era konsumsi modern, perilaku belanja impulse menjadi fenomena yang semakin umum terjadi di kalangan konsumen. Fenomena ini menjadi perhatian para praktisi pemasaran karena dapat berdampak signifikan pada keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh dari hedonic shopping lifestyle, sales promotion, dan fashion involvement terhadap impulse buying product fashion di Mall Living World Bali. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Mall Living World Bali yang pernah melakukan impulse buying pada product fashion. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui populasi secara pasti. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji determinasi, regresi linier berganda, dan uji t dengan menggunakan IBM SPSS 24.0 for Windows. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Hedonic shopping motivation berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying 2) Sales promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying 3) Fashion involvement berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Saran dalam penelitian ini adalah 1) agar memperhatikan shopping lifestyle pelanggan dapat meningkat 2) agar membuat pemberian kupon lebih efektif untuk promosi pelanggan.