PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KUALITAS PRODUK, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU ULTRA MILK DI KABUPATEN BADUNG - I Gusti Ayu Intan Juni Antari; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Nita Anggraini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Strategi pemasaran dapat dikatakan berhasil apabila produk atau jasa yang ditawarkan mampu menarik perhatian konsumen hingga ke tahap keputusan pembelian. Rendahnya konsumsi susu di Indonesia, tentu saja berpengaruh terhadap keputusan pembelian susu Ultra Milk sebagai salah satu merek susu yang cukup terkenal. Sehingga terjadinya fluktuasi penjualan terhadap susu Ultra Milk, yang diyakini adanya pengaruh dari faktor Brand Ambassador, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap keputusan pembelian susu Ultra Milk di Kabupaten Badung. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh brand ambassador, kualitas produk, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian susu Ultra Milk di Kabupaten Badung. Populasi penelitian ini adalah konsumen susu Ultra Milk di Kabupaten Badung yang tidak diketahui jumlah pastinya. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 119 responden ditentukan berdasarkan metode purposive sampling dengan menggunakan rumus Hair. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador, Kualitas Prpduk, dan Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian susu Ultra Milk di Kabupaten Badung. Saran bagi penelitian selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menambahkan variabel lainnya.