PENGARUH SERVICE QUALITY, PROMOTION, DAN BRAND TRUST TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MENGGUNAKAN JASA ANTAR MAKANAN SHOPEEFOOD DI KABUPATEN BADUNG - Ni Komang Ayu Trisna Wiryantari; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
E-commerce saat ini semakin maju dan terus berkembang hal ini terbukti dengan hadirnya food delivery yang bermunculan serta aplikasi online yang semakin masih membuka peluang bisnis. Termasuk e-commerce Shopee yang memperkenalkan ShopeeFood yang merupakan salah satu e-commerce yang menyediakan penjualan makanan dan minuman secara online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality, promotion, brand trust dan loyalitas pelanggan menggunakan jasa antar makanan ShopeeFood di Kabupaten Badung. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pelanggan yang menggunakan ShopeeFood yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Hair et al., (2020) yang diperoleh jumlah sampel sebanyak 125 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada ShopeeFood di Kabupaten Badung.