PENGARUH BRAND IMAGE, PERSEPSI HARGA, DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE WARDAH DI KOTA DENPASAR - Ni Made Dwiyanti; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gede Yudhi Hendrawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Peningkatan pertumbuhan skincare setiap tahunnya membuat banyak brand skincare baru yang bermunculan, tentunya akan membuat persaingan dunia bisnis skincare semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, persepsi harga, dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk skincare Wardah di Kota Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen skincare Wardah di Kota Denpasar. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image, persepsi harga, dan brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian