PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDONESIA 5 PERKASA - Ni Komang Novia Anjali Sujata; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; Ary Wira Andika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Sumber daya manusia merupakan tokoh sentral dalam organisasi maupun perusahaan. Agar aktivitas manajemen berjalan dengan baik, perusahaan harus memiliki karyawan yang berpengetahuan dan berketerampilan tinggi serta usaha untuk mengelola perusahaan seoptimal mungkin sehingga kinerja karyawan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia 5 Perkasa. Penelitian ini dilakukan di PT. Indonesia 5 Perkasa. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Gaya Masa Teknika Denpasar yang berjumlah 35 orang sebagai responden penelitian. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui, observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier berganda melalui program SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia 5 Perkasa. Semakin baik gaya kepemimpinan yang ada pada PT. Indonesia 5 Perkasa maka semakin baik pula kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia 5 Perkasa. Semakin meningkat motivasi yang ada di PT. Indonesia 5 Perkasa maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia 5 Perkasa. Semakin baik insentif yang ada di PT. Indonesia 5 Perkasa maka semakin baik pula kinerja karyawan.