PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE, STORE ATMOSPHERE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI MEDIASI OLEH KEPUASAN PELANGGAN PADA SALON KECANTIKAN DEWI SRI DI GIANYAR - Ni Wayan Cantika Verginia; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Seiring dengan perkembangan gaya hidup, penampilan menjadi kebutuhan yang dianggap penting bagi sebagian masyarakat. Penampilan bukan hanya menjadi kebutuhan wanita, kini para pria juga ingin selalu terlihat rapi dan menarik disetiap kegiatan maupun acara. Banyak cara yang dapat dilakukan oleh kaum pria agar terlihat lebih menarik, salah satunya adalah dengan menentukan style rambut yang sesuai dengan karakter, tuntunan pekerjaan maupun style rambut yang mengikuti zaman. Penelitian ini bertujuan untuk memperjelas seberapa besar peran kepuasan pelanggan memediasi pengaruh customer experience, store atmosphere terhadap loyalitas pelanggan pada Salon Kecantikan Dewi Sri di Gianyar. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Salon Kecantikan Dewi Sri. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 90 orang. Pengolahan data penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) sebagai teknik analisis data, dan SmartPLS 4.0 sebagai alat bantu untuk mengolah data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa customer experience dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan,store atmosphere dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan customer experience berpengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan tidak dapat memediasi customer experience terhadap loyalitas pelanggan. Sedangan kepuasan pelanggan dapat memediasi store atmosphere terhadap loyalitas pelanggan.