PENGARUH DISIPLIN KERJA, HUMAN RELATION DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ASTRIDO JAYA MOBILINDO - Gusti Ayu Manik Krisna Dewi; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Nita Anggraini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Sumber daya manusia adalah aset penting perusahaan. Sumber daya manusia merupakan faktor yang menentukan berhasil tidaknya suatu organisasi dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Kinerja yang baik oleh tenaga kerja akan memberikan keberhasilan dalam suatu bidang pekerjaan. Untuk mencapai keberhasilan maka diperlukan berbagai standar, seperti tingkat kompentensi, profesionalisme, hingga komitmen terhadap bidang yang ditekuni. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, human relation dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Astrido Jaya Mobilindo. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan di PT. Astrido Jaya Mobilindo. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, diperoleh 35 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Astrido Jaya Mobilindo, 2) Human relation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Astrido Jaya Mobilindo, 3) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Astrido Jaya Mobilindo