PENGARUH PERSEPSI HARGA, BRAND IMAGE DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK WARDAH DI KOTA DENPASAR - Ni Kadek Henita Raina Yanti; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, brand image dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian Produk Kosmetik Wardah di Kota Denpasar. Penelitian dilakukan di kota Denpasar yaitu, Mutiara permai kosmetik kecamatan Denpasar Utara, Murni Cosmetic Kecamatan Denpasar Timur, Rumah kosmetik carissa Kecamatan Denpasar Selatan, Graha kosmetik Kecamatan Denpasar Barat. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah persepsi harga, brand image, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah. Dalam penelitian ini terdapat 16 indikator, maka jumlah sampel yang digunakan adalah, sampel = 5 X 16 jumlah indikator = 80 responden dengan metode pengumpulan data yakni observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda melalui program SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Produk Kosmetik Wardah di Kota Denpasar. Semakin baik penggunaan persepsi harga dalam penyampaian informasi yang menarik, maka akan mampu menarik keputusan pembelian. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Produk Kosmetik Wardah di Kota Denpasar. Hal ini berarti semakin tinggi brand image konsumen terhadap Produk Kosmetik Wardah di Kota Denpasar, maka akan meningkatkan keputusan pembelian. Electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Produk Kosmetik Wardah di Kota Denpasar. Dengan memberikan electronic word of mouth yang terbaik kepada konsumen maka akan meningkatkan keputusan pembelian.