Instruksi Sosial Fyp (For Your Page) Media Sosial Tiktok pada Perilaku Gen Z - Angela Melita R.U; Desy Misnawati (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi yang sangat pesat telah membawa transformasi signifikan dalam struktur masyarakat global, dari era tradisional dan industrialisasi menuju era informasi. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana media TikTok diminati dan dimanfaatkan oleh Gen. Z di kota palembang, yang secara khusus pada mahasiswa/i sistem informasi di Universitas MDP. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mewancarai informan sebanyak 5 orang dengan 2 orang pria yang aktif di media sosial TikTok dan 3 orang wanita yang juga aktif menggunakan media sosial TikTok. Hasil wawancara dan dokumentasi yang dilakukan peneliti terhadap informan yang memberikan jawaban menunjukkan minat terhadap media sosial TikTok cukup tinggi dan minat yang positif berdasarkan konten yang menghibur serta Tips dan trik edukasi yang menambah pengetahuan mereka. Hal ini dibuktikan dengan seringnya para informan yang mengakses TikTok dengan mengakses TikTok dan para Generasi Z tersebut kelihatan bahagia karena konten yang menghibur serta Tips dan Trik yang meng edukasi mereka.