PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DALAM BUDIDAYA STROBERI - Seputra, Adji; Amboningtyas, Dheasey (Loddos Institute, 2022)
Tujuan dari Pengabdian adalah Pengembangan Potensi Tanaman strawbery sehingga dapat meningkatkan pengetahuan kelompok tani dalam mengelola budidaya tanama strawberry yang sehat dan ramah lingkungan. Selain itu, peningkatan perekonomian warga menjadi salah satu potensi yang ada di daerah tersebut tersebut. Agro Edu Wisata memetik dan menikmati stroberi langsung dilokasi menjadi andalan kelompok tani untuk meningkatkan pendapatan. Mitra berharap adanya program kegiatan pemberdayaan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan membuat pupuk organik dan pestisida nabati dengan memanfaatkan potensi yang ada. Pemberdayaan dengan melaksanakan pelatihan dan pendampingan dapat meningkatan pengetahuan dan keterampilan kelompok tani dalam pembuatan pupuk hayati dan pestisida nabati serta formulasi. Peningkatan kemampuan untuk mengelola dan mengolah pascapanen stroberi dan manajemen usaha kegiatan Agro Edu Wisata. Setelah semuanya diberikan pelatihan dan pendampingan.