Penerapan Digital Marketing dalam Meningkatkan Pendapatan Murni Laundry Pasca Pandemi - Nurhamidah, Rahel; Fahlevi, Renza (Loddos Institute, 2023)
Penggunaan digital marketing telah mempengaruhi UMKM di Indonesia, kesadaran akan manfaat penggunaan digital marketing sudah cukup luas. Namun harus memiliki strategi dalam memasarkan produk ataupun jasa, Salah satu strategi pemanfaatan media sosial seperti Instagram. Tujuan dari penelitian untuk melihat seberapa besar pengaruh digital marketing terhadap sales promotion yang dilakukan pada UMKM Murni Laundry. Metode pengumpulan data menggunakan data primer yaitu melalui wawancara dan observasi, dan data seconder yaitu dengan studi Pustaka dan dokumentasi. Dengan demikinan hasil dari implementasi menunjukan bahwa manfaat dari penggunaan digital marketing melalui media sosial Instagram dan sales promotion pada UMKM Murni laundry, dapat meningkatkan pendaptan sebesar 15% dan menjaga loyalitas pelanggan serta meningkatkan brand awareness.