Penyuluhan Tentang Manajemen Usaha Keripik Pisang Di Kecamatan Kota Juang - Murniyanti, Sri; Utami, Tri Putri; Fajrinur; Zuhra, Fatimah; Sutoyo (Loddos Institute, 2024)
Secara geografis, Indonesia merupakan negara agraris, dengan tanah subur dan hamparan hijau. Hal ini sangat mendukung Indonesia untuk meningkatkan produksi hasil pertanian. Namun, hasil produksi bisa jadi rendah kualitasnya karena pengaruh krisis ekonomi yang menurun. Maka untuk menjaga mutu dan komoditas hasil pertanian (pisang) tetap tinggi, diperlukan pengolahan hasil pemanfaatan yang lebih luas dan kaya akan ide atau gagasan baru, salah satunya dengan mengolahnya menjadi produk keripik pisang yang berkualitas. Dengan melihat perkembangan zaman yang semakin maju maka kebutuhan manusia akan gizi semakin meningkat, setiap manusia membutuhkan makanan yang bergizi untuk menjamin kesehatannya.