Pemanfaatan Facebook Sebagai Sarana Informasi Di Kantor Desa Watoone - Djelamu, Ludovito Marsuryo; Silaban, Donna Isra (Loddos Institute, 2025)
Kegiatan pengabdiaan ini dilaksanakan di kantor desa watoone, desa watoone, kecamatan witihama, kabupaten flores timur. Berdasarkan hasil survey dan pengamatan secara langsung yang di lakukan di lokasi pengabdiaan, bahwa instansi pemerintahan seperti kantor desa belum memiliki media sebagai penghubung antara pemerintah desa dengan Masyarakat desa setempat, dan juga akses informasi,komunikasi dan pelayanan masih terbatas. Tutjuan dari kegiataan ini adalah untuk memberikan solusi kepada kantor desa watoone dalam meningkatkan akses informasi dan komunikasi yang lebih baik serta pelayanan yang lebih responsive. Maka, di buatlah sebuah media yaitu halaman facebook kantor desa, yang diharapkan mampu menjembatani pemerintahan dengan Masyarakat yang nantinya bisa membantu banyak hal seperti, dalam hal informasi,pelayanan terhadap Masyarakat, himbauan dan lain sebagainya demi kemajuan dan kesejahteraan daerah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode sosialisasi dengan beberapa tahapan kerja di dalamnya.