PENGENALAN DASAR-DASAR BERENANG BAGI SISWA SISWI PEMULA SWIMMING CAMP KEDIRI TAHUN 2021 - Imam Sugeng; Nanda Iswayudi; Imam Suhaimi; Stevanus Gatot Supriyadi (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Dasar-dasar berenang merupakan salah satu Teknik yang wajib dikenalkan bagi siswa siswi pemula, hal tersebut bertujuan untuk kesiapan secara kejiwaan, bagi calon perenang memiliki rasa senang, ketertarikan, kepercayaan diri dan keberanian untuk beraktivitas di air. Swimming camp memiliki jumlah siswa siswi pemula pada bulan oktober sekitar 25 siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan tentang bagaimana memberikan pemahaman dasar dasar berenang bagi siswa siswi pemula. Tujuan harapan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu untuk untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang dasar dasar berenang pada siswa siswi swimming camp Tahun 2021. Hasil dari pengabdian masyarakat di swimming camp kediri ini memberikan hasil sebagai berikut: : (a) meningkat pengetahuan pemahaman siswa-siswi yang akan pentingnya dasar dasar berenang bagi pemula. (b) meningkatkan rasa percaya diri Ketika melakukan pemebelajaran renang bagi siswa-siswi pemula. Abstract The basics of swimming is one of the techniques that must be introduced for novice students, it aims to be psychologically prepared, for prospective swimmers to have a sense of pleasure, interest, confidence and courage to do activities in the water. Swimming camp has a number of novice students in October around 25 students. This community service activity provides assistance on how to provide a basic understanding of swimming for novice students. The goal of hope in this community service is to provide knowledge and understanding of the basics of swimming to swimming camp students in 2021. The results of community service at the Kediri swimming camp give the following results: (a) increasing knowledge of understanding of students who of the importance of basic swimming basics for beginners. (b) increase self-confidence when doing swimming lessons for novice students.