WORKSHOP â€œUMKM GO DI GITALâ€ SEBAGAI PENUNJANG PENINGKATAN USAHA - Bella Paradita; Bella Arum Kristanti; Tuwis Hariyani (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan usaha yang mampu menjadi jalan keluar dari permasalahan baik sosial maupun ekonomi. UMKM dapat merubah jalannya struktur ekonomi masyarakat menjadi lebih baik. Desa Semambung merupakan sebuah desa yang mayoritas bekerja sebagai wiraswasta yaitu berupa usaha kecil mikro menengah yaitu usaha laudry, catering makanan serta cuci sepatu. Media promosi masyarakat semambung yaitu berupa social media tetapi dalam penggunaan social media kurang maksimal karenal keterbatasan pengetahuan mengenai desain maka peneliti memberikan pelatihan berupa cara promosi UMKM dan pelaksanaannya,