PENDAMPINGAN INOVASI PRODUK KERIPIK DAUN BAYAM BERNILAI JUAL TINGGI DI DUSUN PUCANG RT 003 KABUPATEN PASURUAN - Yuni Fitriyah Ningsih; Advendi Kristiandaru; Afif Rusdiawan; Muhammad Kharis Fajar (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pendampingan kepada pemberdayaan ekonomi keluarga pemanfaatan tanaman bayam untuk inovasi menjadi keripik. Adapun tujuannya yaitu untuk meningkatkan perekonomian dan pendapatan keluarga dan kemandirian masyarakat dalam berwirausaha warga dusun Pucang khususnya pada RT 003 RW 012 Kabupaten Pasuruan. Dengan adanya aset sayur bayam dapat mengembangkan keterampilan petani sayur bayam di Dusun Pucang. Pendampingan ini menggunakan pendekatan Asset Based Community Development (ABCD), Yaitu Pendampingan yang dilakukan dengan memanfaatkan aset dan kekuatan yang dimiliki oleh manusia, dalam melakukan perubahan untuk mewujudkan tujuan yang diinginkan. Melalui kegiatan yang menciptakan untuk memberdayakan ekonomi keluarga petani sayur bayam dengan inovasi yaitu keripik dengan aneka rasa. Hasil dari penelitian ini yaitu produk keripik bayam yang siap dipasarkan ke toko-toko pusat oleh-oleh.