PELATIHAN KETRAMPILAN BAGI PEREMPUAN KEPALA KELUARGA DESA TERDAMPAK BANDARA DI KECAMATAN GROGOL KABUPATEN KEDIRI - Choirul Hana; Yesy Kusumawati; Nia Agus Lestari; Rahmad Hardian; Chitra Dewi Yulia Christie; Stevanus Gatot Supriyadi (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pengolahan bawang bombay goreng tabur sebagai pengganti bawang merah goreng bagi perempuan kepala keluarga terdampak bandara di 3 desa yaitu Desa. Bedrek Desa Jatirejo, dan Desa Bulusari Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri. Metode pelaksanaan ada 2 yaitu 1) presentasi dan 2) hand-on methods. Hasil dari pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan, ketrampilan, dan peningkatan pendapatan bagi perempuan kepala keluarga. Abstract The purpose of this community service activity is to provide training on processing sprinkled fried onions as a substitute for fried shallots for female heads of households affected by airports in 3 villages, namely Villages. Jatirejo Village Bedrek, and Bulusari Village, Grogol District, Kediri Regency. There are 2 implementation methods, namely 1) presentation and 2) hand-on methods. The result of this dedication is to increase knowledge, skills, and increase income for women heads of households.