OPTIMALISASI PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI PEMASARAN PADA PEBISNIS PEMULA UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA - Hermin Istiasih (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2024)
Optimalisasi pelatihan teknologi informasi pemasaran telah dilakukan pada anggota DWP UPT PSDA WS Brantas di Kediri sebagai upaya pemberdayaan pebisnis pemula. Tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan literasi digital, keterampilan pemasaran dan berkontribusi terhadap ekonomi keluarga. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan pada pemahaman mitra terhadap teknologi pemasaran, kemampuan mengelola bisnis secara digital dan perluasan jangkauan pasar. Dampak positif juga terlihat pada peningkatan ekonomi keluarga, kepercayaan diri mitra, dan terbentuknya jaringan bisnis. Untuk keberlanjutan pelatihan, disarankan ada pelatihan lanjutan, pendampingan intensif, dan penguatan jaringan bisnis. Evaluasi berkala dan kolaborasi dengan pihak profesional juga diperlukan. Dengan langkah ini, pelatihan teknologi informasi pemasaran dapat menjadi strategi pemberdayaan yang berkelanjutan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan sekaligus pemberdayaan perempuan.