Pengaruh Literasi Keuangan, Persepsi Risiko, dan Persepsi Harga Terhadap Minat Investasi di Pasar Modal Pada Mahasiswa Surabaya - Annisa, Lydya Nur; Azizah, Nurul; Ariska, Ricky Angga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh literasi keuangan, persepsi risiko, dan persepsi harga terhadap minat investasi mahasiswa. Objek penelitian adalah mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Surabaya dengan teknik convenience sampling. Data dikumpulkan melalui Google Form dan dianalisis menggunakan SPSS dengan 114 responden. Setiap pertanyaan diukur menggunakan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan, persepsi risiko, dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi mahasiswa. Temuan ini menegaskan pentingnya pemahaman keuangan dalam meningkatkan minat investasi mahasiswa.