Pengaruh Financial Literacy, Financial Technology, Overconfidence dan Risk Perception Terhadap Keputusan Investasi Wirausaha Sektor F&B di Surabaya - Giarta, Marscelintan Vasthi; Pratono, Rudi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra, 2025)
Penelitian ini menganalisis faktor yang mememngaruhi keputusan investasiwirausaha di sektor makanan dan minuman (F&B) di Surabaya, kota dengan pertumbuhanekonomi stabil dan pasar potensial. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkanmelalui kuesionerdari 150 pelaku UMKM. Analisis regresi linear berganda digunakan untukmenguji pengaruh financial literacy, financial technology, overconfidence, dan riskperception terhadap keputusan investasi. Hasilnya menunjukkan bahwa financial literacy,financial technology, overconfidence dan risk perception memiliki pengaruh positif dansignifikan terhadap keputusan investasi pelaku UMKM di Surabaya.