TINJAUAN KINERJA BANK SYARIAH INDONESIA (BSI): PERKUAT ASET DAN VISI MISI YANG EFEKTIF - Hisam, Muhammad (LP2M AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau kinerja Bank Syariah Indonesia (BSI) dengan fokus pada perkuatan aset dan efektivitas visi misi perusahaan. Bank Syariah Indonesia (BSI) merupakan salah satu lembaga keuangan syariah terbesar di Indonesia yang memiliki peran penting dalam pengembangan industri keuangan berbasis syariah. Dengan latar belakang pertumbuhan ekonomi Indonesia dan meningkatnya permintaan akan layanan keuangan syariah, penelitian ini mengeksplorasi sejauh mana BSI berhasil memperkuat asetnya dan sejauh mana visi misi perusahaan tersebut efektif dalam mencapai tujuan bisnisnya. Melalui pendekatan kualitatif dan kuantitatif, data akan dikumpulkan dan dianalisis untuk mengevaluasi kinerja BSI dalam hal pertumbuhan aset dan pencapaian visi misi perusahaan. Pendekatan kualitatif melibatkan analisis terhadap dokumen resmi, laporan tahunan, dan informasi publik terkait visi misi BSI. Sementara itu, pendekatan kuantitatif akan memperhitungkan pertumbuhan aset dalam periode waktu tertentu. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kinerja Bank Syariah Indonesia (BSI) dan kontribusinya terhadap pengembangan sektor keuangan syariah di Indonesia. Temuan dari penelitian ini juga dapat memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi industri keuangan syariah, regulator, dan pemangku kepentingan lainnya dalam upaya memperkuat peran BSI sebagai lembaga keuangan syariah terkemuka di Indonesia.