INOVASI DALAM TEKNOLOGI KEUANGAN: MENGUBAH PRAKTIK PERBANKAN DAN INVESTASI TRADISIONAL - Johan, Johan (LP2M AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2024)
Inovasi dalam teknologi keuangan telah mengubah lanskap industri keuangan dengan cara yang signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak inovasi teknologi keuangan terhadap praktik perbankan dan investasi tradisional. Melalui pendekatan gabungan studi kasus, survei, wawancara, analisis dokumen, dan analisis statistik, kami mendapatkan pemahaman yang komprehensif tentang evolusi industri keuangan dalam menghadapi perubahan teknologi. Studi kasus menunjukkan bahwa institusi keuangan yang mengadopsi teknologi keuangan telah mengalami transformasi dalam layanan yang mereka tawarkan dan cara mereka beroperasi. Survei terhadap pengguna layanan keuangan menunjukkan peningkatan adopsi teknologi keuangan dan perubahan dalam perilaku konsumen terkait dengan preferensi layanan keuangan. Wawancara dengan pemimpin industri memberikan wawasan tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh institusi keuangan dalam menghadapi inovasi teknologi. Analisis dokumen mengungkapkan perubahan regulasi dan tren pasar yang relevan dengan inovasi teknologi keuangan. Analisis statistik dan pemodelan memperkuat temuan-temuan lainnya dengan memberikan pemahaman kuantitatif tentang dampak inovasi tersebut.