PENGARUH GAYA HIDUP DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HIJAB - Nazla Rohma, Yonika; Mardikaningsih, Rahayu (LP2M AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2025)
Studi literatur ini mengkaji pengaruh gaya hidup dan promosi terhadap keputusan pembelian produk hijab. Untuk meningkatkan keputusan pembelian, perusahaan hijab perlu memahami dan menawarkan produk yang selaras dengan berbagai gaya hidup konsumen serta menerapkan strategi promosi yang menarik. Upaya untuk menciptakan variasi produk yang relevan dengan tren gaya hidup dan melakukan promosi yang tepat sasaran memiliki peran krusial dalam meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur dengan menganalisis berbagai sumber ilmiah yang relevan. Penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup dan promosi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk hijab. Pengaruh gaya hidup dan promosi sangat penting karena dapat mendorong konsumen untuk lebih aktif dalam melakukan pembelian dan memahami nilai dari produk hijab yang ditawarkan. Oleh karena itu, perusahaan hijab dan pihak terkait diharapkan dapat terus menciptakan dan memelihara lingkungan yang mendukung peningkatan variasi produk yang sesuai dengan gaya hidup serta strategi promosi yang efektif untuk mencapai tujuan penjualan yang optimal.