GUSJIGANG UNTUK MEMPERKUAT PENDIDIKAN KARAKTER BERBASIS KEARIFAN LOKAL - Novia Nur Mazidah; Mila Widy Lestari; Maria Faleria Dewi; Izza Rahmi Zamila (Penerbit Annur, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis Akronim dari Gusjigang (bagus), ngaji (ilmu agama), dan dagang (perdagangan) sebagai model penguatan pendidikan karakter berdasarkan kecerdasan lokal di masa depan. Penulisan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang nili-nilai kearifan lokal dalam memperkuat Pendidikan karakter. pengukuran Gusjigang dapat menumbuhkan kebaikan etika, peningkatan mental dan jiwa wirausaha. Dalam hal ini, generasi muda mampu membangun keteguhan moral yang kokoh, memanfaatkan inovasi secara baik, dan berkontribusi terhadap kemajuan diri dan masyarakat. Dengan ini Gusjigang menjadi contoh inspiratif bagaimana kearifan lokal dapat membentuk pendidikan karakter kontemporer, menawarkan jalan yang menjanjikan menuju masa depan yang lebih cerah.