Analisis Tokoh Tuan Durand dalam Naskah Kematian yang Direncanakan karya August Strinberg - Ikhsan Satria Irianto (Universitas Negeri Medan, 2022)
Analisis tokoh Tuan Durand dalam naskah Kematian yang Direncanakan merupakan upaya penelusuran visi dramatik August Strinberg melalui tokoh Tuan Durand. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif analitik. Tahapan analisis yang dilakukan antara lain: analisis tokoh berdasarkan jenis kedudukan, analisis tokoh berdasarkan tipe perwatakan, analisis tokoh berdasarkan tipe perwatakan, analisis relasi antar tokoh dan analisis relasi tokoh dengan struktur naskah. Kesimpulan dari proses analisis ini adalah tokoh Tuan Durand adalah tokoh protagonis yang memiliki karakter yang kompleks.