Analisis Gaya Permainan Biola Gili Karya L. Jaka Pratama - Shofia Dwimauly; Wawan Hermansyah (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil dari wawancara Gaya (style) permainan Biola pada lagu Gili karya L. Jaka Pratama sebagai bentuk Apresiasi terhadap pegiat seni musik lokal (daerah) yang diharapkan hasil dari pendekripsian tersebut dapat menjadi bahan pengembangan permainan Biola dan dapat menambah Ragam Gaya permainan Biola Nuasantara.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Objek penelitian ini adalah lagu berjudul Gili karya L. Jaka Pratama, sedangkan informannya yaitu L. Jaka Pratama. Penelitian difokuskan pada pendekripsian Gaya permainan biola beliau pada salah satu lagu dalam album Sound Of Fisherman yaitu Lagu Gili. Penelitian ini menunjukkan bahwa dalam lagu Gili karya L. Jaka Pratama terdapat beberapa macam gaya permainan biola yang meliputi gaya permainan tradisonal dan beberapa kombinasi gaya permainan modern.