Pemaknaan Term Qatlun dalam Ayat-Ayat Hubungan Manusia: Pendekatan Semantik Toshihiko Izutsu - Joni Saputra; Syefriyeni; Lukman Nul Hakim (LPPM STAI AL GAZALI BARRU, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pemaknaan istilah qatlun dalam ayat-ayat Al-Qur'an yang berkaitan dengan hubungan manusia melalui pendekatan semantik Toshihiko Izutsu. Pendekatan ini memungkinkan analisis mendalam terhadap struktur makna dan jaringan konsep yang melingkupi istilah qatlun dalam konteks dunia nilai Al-Qur'an. Kajian ini menemukan bahwa qatlun memiliki beragam dimensi makna, mulai dari pengertian literal sebagai