Strategi Dakwah Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam Melalui Wirausaha - Husnul Khatimah; Khairanni Artamevia Bay; Rosniati; Balqist Marhamah (LPPM STAI AL GAZALI BARRU, 2025)
Melihat kondisi umat Islam di zaman sekarang cukup banyak dari mereka yang sudah mau untuk memulai berbisnis dan bahkan tidak sedikit dari para pengusaha yang sukses dan berhasil menjalankan bisnisnya, akan tetapi mereka belum bisa memahami hakikat dari berbisnis yang sedang mereka jalankan. Dari sinilah munculnya ide-ide pokok untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di tengah masyarakat saat ini, tujuannya yaitu untuk memperbaiki pola pikir dan sistem berwirausaha seseorang agar sesuai dengan apa yang dicontohkan Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam, agar kiranya usaha tersebut bukan hanya diraih untuk keuntungan pribadi semata akan tetapi diniatkan juga untuk menyebarkan ajaran agama di jalan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. di jalan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik triangulasi (kombinasi), yang lebih menekankan pada pemecahan masalah yang ada di dunia nyata.. Hasil studi menunjukkan bahwa minimnya perhatian umat Islam terhadap wirausahanya baik hal itu dalam upaya pengembangan bisnis, mengelola keuangan, agar semua itu dapat bernilai dakwah bagi para pelanggan karena bisa berpotensi untuk kehilangan pasar mereka. Hal ini menunjukkan bahwa perlu adanya pelatihan dan motivasi bagi para entrepreneur dan semua itu perlu proses belajar serta adaptasi yang cukup supaya bisa terlaksana dengan baik.