ANALISIS KEMAMPUAN KECERDASAN EMOSI PADA SISWA KELAS IX SMP NEGERI 1 DUKUHSETI KABUPATEN PATI - Burhanuddin, Kholisatin Mu'arofah; Retnaningdyastuti, M.Th. S. R.; Yulianti, Padmi Dyah (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Selama ini sekolah-sekolah di Indonesia lebih cerdas kecerdasan intelektual, kecerdasan kecerdasan, kecerdasan kecerdasan kecerdasan lebih tinggi kecerdasan untuk kehidupan siswa di masa yang akan datang. Kecerdasan emosional subjek yang terpisah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif untuk melihat tingkat kecerdasan emosional siswa SMPN Dukuhseti Pati. Sebanyak 68 siswa. Pengukuran kecerdasan emosional dilakukan dengan menggunakan instrumen yang mengacu pada instrumen Goleman.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa masih memiliki kecerdasan kecerdasan yang meningkat dengan kecerdasan emosional kategori tinggi dan rendah. Banyak siswa yang memiliki tingkat kecerdasan emosional yang fakta bahwa pendidikan formal masih jarang dibekali dengan kecerdasan kecerdasan dalam meningkatkan kemampuan. kecerdasan emosional siswa.Kata kunci: kecerdasan emosional, siswa, deskriptifÂ