SAPTA PESONA MANGLI SKY VIEW DALAM FOTOGRAFI LANDSCAPE - Irza Saputra (Lp2mpp Isi Denpasar - Ps. Fotografi, 2022)
Sadar wisata merupakan hal mendasar yang harus dipahami oleh setiap lapisan masyarakat. Kesadaran wisata yang tinggi mendorong masyarakat untuk berperan serta aktif dalam pembangunan pariwisata. Fotografer landscape juga berperan dalam pembanguanan pariwisata melalui foto yang disebar luaskan di berbagai macam media. Mangli Sky View merupakan tempat wisata yang terkenal di Magelang tepatnya di Desa Mangli, disana sangat bersih dan sejuk semua itu karena peran masyarakat sekitar dan wisatawan yang menjaga alam sekitar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksplorasi dan dari berbagai referensi yang diambil dari berbagai macam teks jurnal. Fotografi landscape bisa berdampak positif dan negatif. Tujuan Peneltian Untuk mencegah terjadinya kerusakkan alam diperlukan kerjasama antar wisatawan dengan masyarakat sekitar yaitu dengan tiidak merusak dan tidak membuang sampah sembarangan di alam