Penerapan Editing Tone Retro Style Pada Foto Prewedding Bali Di Prath Photo Bali - Kadek Gilang Fajar Respati; I Made Bayu Pramana; Anis Raharjo (Lp2mpp Isi Denpasar - Ps. Fotografi, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan editing tone retro style pada foto prewedding Bali di Prath Photo Bali. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tahapan pemotretan prewedding Bali, bagaimana penerapan editing tone retro style pada foto prewedding Bali, dan hasil akhir dari penerapan tone tersebut. Dalam penelitian ini, penulis melakukan proses editing menggunakan Adobe Lightroom dengan berbagai penyesuaian seperti white balance, exposure, contrast, highlight, shadow, dan pengaturan warna melalui fitur HSL/Color. Hasil akhir menunjukkan perpaduan harmonis antara warna-warna vintage dan elemen tradisional Bali yang menciptakan suasana hangat dan romantis, sesuai dengan konsep prewedding yang diinginkan oleh klien.