Penerapan Efek Digital Artistik Grain dalam Foto Couple di Artglory Bali - Bily Orlen Sakti Sorongan; I Made Bayu Pramana; I Gede Dalem Suardita (Lp2mpp Isi Denpasar - Ps. Fotografi, 2025)
Efek grain dalam fotografi, baik pada era analog maupun digital, memberikan tekstur artistik yang khas dan mendalam pada gambar. Dalam konteks fotografi pernikahan, penggunaan grain dapat menambah nuansa vintage, intim, dan emosional pada foto, terutama pada sesi pre-wedding, engagement, dan wedding couple. Dengan mengatur ISO pada kamera dan menambahkan efek grain melalui software pengeditan seperti Adobe Photoshop atau Lightroom, fotografer dapat menciptakan kesan artistik yang unik, menciptakan kedalaman visual serta meningkatkan keindahan dan kehangatan gambar. ArtGlory Bali merupakan sebuah vendor fotografi yang bergerak dibidang wedding, pre-wedding dan family session. Artglory Bali melakukan pendekatan ini untuk menonjolkan keindahan seni Bali dengan menggabungkan teknik grain, memberikan karakter yang lebih personal dan timeless pada foto pernikahan, dan memenuhi permintaan pasangan pengantin yang menginginkan tampilan yang autentik dan berbeda. Efek grain juga memberi ruang bagi eksperimen visual dan kreativitas dalam menciptakan foto-foto couple yang menonjol di industri yang kompetitif