The GENERASI MUDA MEMBANGUN MASYARAKAT SEHAT DAN BEBAS STUNTING , DESA TABUNGANEN TENGAH : GENERASI MUDA MEMBANGUN MASYARAKAT SEHAT DAN BEBAS STUNTING , DESA TABUNGANEN TENGAH - Ica Lisnawati Azqi As Farik, Alifah Dwi, Aisa Rizma, Azril Luthfi , Chairun nisa Putri , Fatma Anggr (UMBanjarmasin, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Desa Tabunganen Tengah, dalam memanfaatkan sumber daya alam dengan dapur sehat untuk mengatasi stunting. Kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui metode focus group discussion, penyuluhan, praktek, pendampingan, serta evaluasi kegiatan. Partisipasi dan antusiame masyarakatdalam kegiatan sangat baik, kelompok mitra berkontribusi aktif dalam pengadaan keperluan pelatihan serta aktif berbagi pengalaman. Dampak dari kegiatan penyuluhan mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat dasawisma dalam mengolah makanan dari bahan alam setempat. Kegiatan penyuluhan pemberian makanan bergizi dari bahan alam lokal, Desa Tabunganen Tengah sangat bermanfaat dan diharapkan dapat berkelanjutan.