Prospek Pemanfaatan Lahan Perkarangan Untuk Mendukung Kebutuhan Keluarga Di Desa Klambir V Kebon Kecamatan Hamparan Perak - Feby Milanie; Devi Andriani Luta; Wirda Fitriani (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Pemanfaatan lahan pekarangan untuk memenuhi kebutuhan keluarga akan mengurangi pengeluaran keluarga karena dapat membantu keluarga dalam pemenuhan kebutuhan. Pekarangan merupakan sebidang tanah di sekitar rumah yang masih diusahakan secara sambilan. Pekarangan kebanyakan saling berdekatan dan bersama-sama membentuk kampung, dukuh atau desa. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Kelambir V Kebon Desa Kelambir V Kebon Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang oleh tim pelaksana UNPAB dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dalam prospek pemanfaatan lahan pekarangan. Adapun manfaat yang dirasakan adalah masyarakat sekitar tidak perlu lagi membeli sayuran dipasar sehingga dapat menurangi pengeluaran belanja. Masyarakat dapat menghias pekarangan mereka akan tanaman sayuran organik sehingga memperindah khususnya pekarangan rumah dan membantu perekonomian