Kunjungan Dan Magang Mahasiswa Mbkm Terhadap Evaluasi Pembelajaran Siswa Upt SD Negeri 060930 Medan - Hendra Saputra; Ichsan Dwi Pangga (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Program kunjungan dan magang bagi mahasiswa dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk evaluasi pembelajaran siswa merupakan pendekatan inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pendidikan dan mendorong keterlibatan dengan masyarakat. Makalah ini menjelajahi konsep kunjungan dan magang mahasiswa dalam program MBKM dan dampaknya terhadap evaluasi hasil pembelajaran siswa. Kegiatan ini membahas tujuan dan kegiatan program kunjungan dan magang, dengan menekankan pentingnya pembelajaran pengalaman dan praktik langsung dalam evaluasi hasil pembelajaran siswa. Hal ini menekankan peran mahasiswa sebagai partisipan aktif dalam proses evaluasi, memberikan wawasan berharga tentang efektivitas metode pengajaran, desain kurikulum, dan strategi keterlibatan siswa