Partisipasi Aktif Masyarakat dalam Pilkada untuk Mengatasi Kemiskinan: Studi Kasus di Kecamatan Siborong-borong - Feby Milanie; Asiafinur mardia (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Partisipasi aktif masyarakat dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) memiliki potensi untuk mengatasi kemiskinan dan memperkuat pemberdayaan masyarakat. Studi ini bertujuan untuk menganalisis peran partisipasi masyarakat dalam Pilkada dalam upaya mengurangi tingkat kemiskinan di Kecamatan Siborong-borong. Melalui pendekatan studi kasus, penelitian ini melibatkan partisipasi masyarakat, pemangku kepentingan, dan pihak terkait dalam proses pemilihan kepala daerah